LOnils风迷 's Blog

hacking for fun

Copyright © LOnils/Hlly_M风迷's Blog

0x04 UDP协议分析

UDP 是User Datagram Protocol的简称, 中文名是用户数据报协议,是OSI中一种无连接的传输层协议,提供面向事务的简单不可靠信息传送服务

4.1 UDP头


  • 端口号 Source port(16bit): 传输数据包的端口。
  • 目标端口号 Destination port(16bit): 数据包到达的端口。
  • 数据报长度 Length(16bit):数据的字节长。
  • 校验值 Checksum (16bit): 确认UDP头及数据到达时的完整性。


UDP协议比较简单,因为它并不关心数据传输是否可靠,则很多基于UDP协议的应用都需要使用特殊的验证保证其可靠。它的上层协议有DHCP、DNS。


评论
热度(2)
  1. 低调求发展LOnils风迷 's Blog 转载了此文字